Маринатор
маринования мяса, птицы, Рецепт маринования грибов морозиков | Домашнее кафе Этим рецептом маринования

Маринованные маслята.

Сектор: Маринование маслят на зиму.
Появилось: 01-12-12
Маслята относятся к одним из самых популярных съедобных грибов. Их не только используют для приготовления закусок, супов, гарниров и других блюд, но и заготавливают на зиму. Рецепт маслят на зиму, да не один, предлагает своим читателям Страна Советов.
Соленые маслята... Засолка маслят не такой популярный способ заготовки этих грибов, как маринование. Но, тем не менее, соленые маслята являются прекрасной закуской. Этот рецепт маслят включает такой список ингредиентов:
Очищаем маслята от загрязнений, промываем, а затем две - три минуты бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты (на каждый литр воды нужно взять 20 г. крупной соли и 2 г. лимонной кислоты). После бланширования сразу же опускаем грибы на несколько секунд в холодную воду и снимаем со шляпок кожицу.
Готовим рассол: воду доводим до кипения, растворяем соль и кладем грибы. Варим около 20 минут на маленьком огне, не забывая помешивать. Когда маслята будут готовы, они осядут на дно, а рассол станет прозрачным.
Очищаем корень хрена, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок режем на небольшие ломтики. Берем стерилизованные банки, укладываем на дно хрен и чеснок, добавляем остальные пряности. Отваренные маслята быстро охлаждаем в холодной воде до температуры около 40 градусов. Раскладываем грибы по банкам (их уровень должен быть примерно на сантиметр ниже уровня горлышка).
Кладем сверху гнет и оставляем грибы на два дня при комнатной температуре, затем переносим в прохладное место, не убирая гнет. Примерно через месяц соленые маслята будут готовы.
Маринованные маслята... Это довольно простой рецепт маслят, его можно использовать в тех случаях, когда нужно быстро заготовить собранные грибы, а пряностей дома имеется не так уж много. Для... маринования маслят возьмите такие продукты:
Маслята перебираем, очищаем и хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем немного уксуса и соли. Отвариваем маслята, пока они не осядут на дно (на это уйдет минут Затем сливаем воду и повторяем кипячение еще раз.
Раскладываем маслята по стерильным банкам и готовим маринад. Добавляем в воду соль, сахар, черный перец, доводим до кипения и вливаем уксус. Возможно, воды понадобится больше, чем литр. Увеличивая объем воды, нужно пропорционально увеличить количество остальных компонентов маринада.
Заливаем грибы горячим маринадом и закрываем банки капроновыми крышками. Накрываем махровым полотенцем до полного остывания, затем убираем грибы на хранение в холод.
Маслята с луком... А вот рецепт маслят с луком на зиму. Для консервирования маслят по этой технологии нам потребуются:
Для рассола... Для начала подготовим маслята: очищаем, промываем и отделяем шляпки от ножек. Для приготовления рассола воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и выкладываем в рассол грибы. Варим около пятнадцати минут на медленном огне, периодически помешивая.
Вынимаем готовые маслята шумовкой и даем воде стечь, затем складываем грибы в эмалированную посуду и даем остыть. Пока маслята остывают, очищаем и нарезаем колечками репчатый лук. Также нужно подготовить банки, тщательно их вымыв и простерилизовав.
На дно каждой банки насыпаем тонкий слой соли, сверху кладем немного лука. Выкладываем в банку грибы шляпками вниз, чередуя каждый слой грибов со слоем лука, соли и пряностей (семена укропа, перец).
На самый верх кладем листочки хрена, это предохранит грибы от появления плесени. Закупорив банки, убираем их на холод.
Приятного аппетита!
Маринование грибов - уДачные советы. Заголовок видео: "Маринование грибов - уДачные советы."
Время клипа: 3 мин. Появилось: 01:12:12
О видео: Видео сюжет о мариновании грибов из серии уДачные советы. Грибной Салат - Восторг. 518 Маслята.
Категории сайта: