Маринатор
Этим рецептом маринования Замариновать шашлык за 9 минут легко! Маринатор + решётка для гриля от Все закинул в маринатор и

Маринованные зеленые помидоры с чесноком.

Сектор: Маринование помидор зеленых.
Появилось: 01-12-12
Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами. У многих не успели дозреть зелёные помидоры. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски!


Маринованные зеленые помидоры с чесноком


Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры.
Залить кипящим рассолом: на 3 л. воды - 250 г. 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, зерна укропа.
(Читетельница Людмила пристала на сайт письмо, где советует в маринад добавлять сельдерей. Она пишет: Это придаст такой вкус и аромат... это нечто! А если большие помидоры, я вообще надрезаю посередине и начиняю чесноком с тем же сельдерем... Очень вкусно. Вот)
Маринованные зеленые помидоры с чесноком можно не стерилизовать, так как уксус и чеснок являются хорошими консервантами.
Пикантный соус из зеленых помидоров.
Категории сайта: