Маринатор
Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык! - ЯПлакалъ Маринад для шашлыка – быстро и вкусно Рыба под маринадом в мультиварке Supra MCS-4511 - Supra - Для

Маринованные белые грибы.

Сектор: Маринование грибов на зиму.
Появилось: 01-12-12
Маринованные белые грибы
Ингредиенты:
1 кг. белых грибов,
60 мл. 6%- ного уксуса,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца,
1 головка репчатого лука,
3 гвоздики,
1 ст. л. соли
Приготовление:
Белые грибы очистите и промойте. Если грибы крупные, то нарежьте их на кусочки нужного вам размера, а если мелкие, то можно оставить их целыми. Положите грибы в кастрюлю, влейте 1 стакан воды, поставьте на огонь и дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите грибы 15 минут, периодически помешивая и не давая им прилипнуть ко дну. Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. В бульон добавьте соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Доведите до кипения и выньте лавровый лист. Влейте уксус. Добавьте в бульон грибы и варите 10 минут, помешивая и снимая пену. Переложите грибы в простерилизованную банку, на дно которой уложите тонко нарезанные кольца лука. Залейте грибы маринадом и закройте банку крышкой. Храните такие грибы в холодильнике.
Маринованные вешенки
Ингредиенты:
2 кг. вешенок,
3 зонтика сухого укропа,
20 горошин черного перца,
15 зерен гвоздики,
4 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. 6%- ного уксуса
Приготовление:
Промойте вешенки, аккуратно освободите их от основы, стараясь не оставлять длинных ножек. Если шляпки слишком крупные, то разрежьте их пополам. Уложите грибы в кастрюлю, добавьте укроп, перец и гвоздику. Залейте грибы водой так, чтобы до края кастрюли оставалось 2 см. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте грибы, дайте снова закипеть и добавьте уксус. Оставьте грибы вариться на медленном огне на 20-25 минут. В течение варки попробуйте маринад на вкус, он должен быть слегка пересоленным. По окончании варки дайте грибам остыть и переложите их в простерилизованную банку. Затем добавьте маринад так, чтобы он немного прикрывал грибы. Ложкой примните грибы в банке, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Маринование грибов - уДачные советы. Заголовок видео: "Маринование грибов - уДачные советы."
Время клипа: 3 мин. Появилось: 01:12:12
О видео: Телеканал Санкт - Петербург. Программа уДачные советы. Ведущая Анна Тятте операторы Александр Чудин, Андрей Жохов.
Маринование грибов - уДачные советы. Заголовок видео: "Маринование грибов - уДачные советы."
Время клипа: 3 мин. Появилось: 01:12:12
О видео: Видео сюжет о мариновании грибов из серии уДачные советы. Маринованные опята рецепт на зиму.
Маринованные белые грибы - видео рецепты. Заголовок видео: "Маринованные белые грибы - видео рецепты."
Время клипа: 5 мин. Появилось: 01:12:12
О видео: Видео рецепт маринования белых грибов в посуде Цептер. - Подробный рецепт с фото на сайте.
Категории сайта: