Маринатор
Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык! - ЯПлакалъ Маринад для шашлыка – быстро и вкусно Рыба под маринадом в мультиварке Supra MCS-4511 - Supra - Для
Маринад для куриных крылышек | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Медовый маринад Солнышко.

Сектор: Маринад для куриных крылышек.
Появилось: 01-12-12
Медовый маринад Солнышко.
Вкуснейшие крылышки получаются в этом маринаде. А красивые! Куркума дает такой необыкновенно жизнерадостный цвет и пряный вкус. Правда, вся посуда окрашивается в это же солнечное кружево. И сковорода, и ложки, и противень, и миска Но это так, издержки.
На 1 кг. куриных крылышек нужно 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка куркумы или карри, имбирь, молотая паприка и белый перец. Смесь специй смешать с медом и кисточкой нанести на чистые, обработанные крылышки. Обычно я мариную их на ночь. Обратили внимание не солим! Соль нам понадобится минут за 30 до жарки. В сотейнике или другой глубокой сковороде раскаляем оливковое или, в крайнем случае, любое другое растительное масло и быстро обжариваем крылышки до румяности. Мед и куркума дают необыкновенно аппетитную корочку. Как долго жарить? Это будет зависеть от возраста обладательницы сильных крыльев, ее питания и вашего огня. Готовность проверить нетрудно, на сухожилии потяните кожицу, проколите ее вилкой. Розовый сок еще нужно жарить, прозрачный готова!
Маринад острый Любимый вкус.
Три столовые ложки соевого соуса, лучше марки Киккоман, две столовые ложки винного или яблочного уксуса, 1,5 чайной ложки молотой паприки, черный, душистый перец и чайная ложка соли. В этом маринаде крылышкам достаточно побыть минут И на противень, в духовку, минут на Совершенно другой вкус.
Маринад томатный Синьор помидор.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить. Столовую ложку томатной пасты, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. Раскладываем крылышки на противень и на 30 минут в духовку. За 10 минут до готовности обмазать майонезом и запечь до румяной корочки.
Маринад Дружба.
А называется он так потому, что именно в этом рецепте присутствуют составляющие из вышеперечисленных. На 1 кг. крыльев 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса Табаско, одна большая долька чеснока, пропущенная через пресс. Этот соус нужно закипятить, остудить и только тогда складывать приготовленные крылышки для маринования.
Одна оговорка. Для детей соус Табаско островат, если блюдо будут есть дети, уберите этот ингредиент. Маринуются крылышки в таком маринаде час. Хороши как в запеченном, как в зажаренном виде, так и барбекю на решетке, на пикнике.
ПИВНОЙ МАРИНАД
на 2 кг.:75 мл. чашки растительного масла, 250 мл. темного пива, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. черного молотого перца, 4-5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли (или по вкусу), 2 ч. л. сушеного чеснока
Крылышки посыпаем солью, сахаром, перцем и перемешиваем. Соединяем бальзамический уксус с растительным маслом и выливаем смесь к крылышкам. Заливаем пивом и хорошенько перемешиваем. Накрываем миску пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь мариноваться. В процессе маринования можно пару раз перемешать. Выкладываем на решетку или нанизываем на шампура и жарим на углях.
Пикантные крылышки к пиву
Для маринада на 1 кг: 2 ст. л. не крепкой горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, кари, базилик по вкусу
Соединяем горчицу, майонез и томатную пасту. Добавляем мелко рубленный чеснок, приправы и соль. Соли берем чуть больше, так как блюдо готовится к пиву. Все перемешиваем хорошенько.
Моем крылышки и заливаем подготовленным маринадом. Хорошенько перемешиваем. Оставляем крылышке на час - полтора при комнатной температуре мариноваться. Выкладываем крылышки на решётку, распрямляем и прижимаем второй решёткой. Обмазываем поверхность крылышек остатками маринада, оставшегося на дне посуды. Жарим крылья на мангале или отправляем в разогретую до градусов духовку.
Куриные крылышки в маринаде - видео рецепт. Заголовок видео: "Куриные крылышки в маринаде - видео рецепт."
Время клипа: 6 мин. Появилось: 01:12:12
О видео: Видео рецепт приготовления куриных крылышек в соево - имбирном маринаде в посуде Цептер.
Категории сайта: