Маринатор
Курица в медово-соевом маринаде от Анны Грищенко. | Кулинария Маринад для шашлыка – быстро и вкусно Маринад для шашлыка – быстро и вкусно

Готовим маринад так.

Сектор: Маринад для индейки.
Появилось: 01-12-12
Индейка на День Благодарения.
Я в прошлом году оказался на День Благодарения в Петербурге, по делам научным (в Химикофармацевтической академии), а когда я езжу в Петрбург, то всегда встречаюсь со своими одноклассниками (школу мы закончили в 1972 году, я уехал в 1977, а встретились мы в первый раз на 30 - летии окончания школы в так с тех пор каждый раз когда я приезжаю в Петербург мы встречаемся)... нутак вот, День Благодарения - это для меня святое, кде бы я ни был этот день я отмечаю, ну и решил я по этому поводу своих одноклассников собрать на нашу американскую индейку...
Сначала я поинтересовался, можно ли в Петербурге достать индейку, которй хватило бы на 25-30 человек... мне сначала обещали, а потом, буквально за день до отъезда в Россию сказали, что индейки не будет... а я уже всех обзвонил (из Штатов) и пригласил на индейку...
В общем, за день до отъезда поехал я в Вайкоф на Гоффле Фарм и заказал свежую индейку назавтра, попросил, чтобы её глубоко охладили т. к. она должна выдержать длинный перелёт (кстати, мороженная индейка за время перелёта из Нью Йорка в Ст. Петербург, даже не начала бы размягчаться)... Утром получил эту индейку, весом 35 фунтов (16 кг), в двойной вакуумной упаковке. Завернул её ещё в несколько пластиковых пакетов и положил в чемодан. Ещё я взял с собой из Америки ямс (которого в России нет), имбирный корень, лаймы, две пачки кус - куса, сухарики для начинки и двухфунтовую пачку глубоко замороженных креветок (в Петербырге я видел только варёные, а мне нужны были сырые)...
Приехал я в Ст. Петербург, устроился на снятой квартире и начал готовить:
1. Индейку надо замариновать! Практически ни на одном интернетовском сайте вы не найдёте рецепта этого маринада, ни совета как мариновать. Толко в одном рецепте который я видел на интернете рекомендовалось засолить перед тем как ставить в духовку, но это как говорится на бка и надираловка публики. Если не замаринуете по моему рецепту, то будет ваша индейка сухой и непригодной в пищу (для меня по крайней мере). Итак начнём благословясь:
Готовим маринад так.
а. Чистим имбирный корень (джнджер для непосвящённых) и мелко нарезаем его.
б. Мелко нарезаем острый красный и зелёный перец.
г. Так же нарезаем или выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока.
д. Всё это складываем в миксер, добавляем немного соли и превращаем эту смесь в кашу.
е. Вот эту кашу из перцев, имбиря, чеснока и соли кидаем в примерно пол литра хорошего жирного йогурта или простокваши (желательно с живыми ацидофильными культурами) и хорошенько перемешиваем.
Маринад готов.
Подготавливаем индейку. Это процедура довольно неприятная и муторная, но без неё ничего хорошего не выидет. Общепринято обмазывать индейку специями сверху перед тем как ставить в духовку, но... шура - то у индейки дублёная, обсыпай её, обмазывай, ничего в мясо индейки не попадёт, так что вооружитесь терпением, и осторожненько, с стороны задницы йтой индейки начинайте снимать шкуру, так чтобы её (шкуру эту не повредить). Как? Ну просто просовываете ладонь между шкурой индейки и мясом и отделяете шкуру, одновременно снимая её как чулок или презерватив... Осторочно, осторожно, чтобы не порвать, шкура эта нам ещё пригодится... ну вот сняли примерно до горла, а теперь обмажте мясо которое под шкурой маринадом из йогурта и остальных ингредиентов. Можете добавить ещё немного соли, но я предпочитаю не добавлять, а потом посолить если мало... Обмазывайте, обмазывайте. Маринада много, не жалейте. Обмажте и изнутри (я подразумеваю, что индейка у вас выпотрошенная)...
Теперь осторожненько верните шкуру на место и остатками маринада обмажте и шкуру...
Готово. Заворачивайте вашу индейку в фольгу или пластик и оставляйте на ночь мариноваться.
Утром приготовьте начинку, в которую войдёт кус - кус, креветки, жареный лук, сельдерей, сухарики для начинки, куриная и индюшачья печень и острые испанские колбаски коризо...
Готовят это так. В клубокой сковороде обжаривают лук, сельдерей, печёнку... потом добавляют сухарики, немного куриного бульона и дают потушиться. Приготовляют кус - кус (как написано на коробке, только воды или бульона туда надо налить поменьше).
Смешайте то что у вас на сковородке с кус - кусом и сырыми креветками. Хорошо перемешайте, добавьте соли и специй по вкусу и наполните этой смесью индейку (включая все пустоты, так как кожа уже отделена, то начинку можно засунуть и под кожу в пустоты под крыльями.
Ну а теперь финальная часть. Всё чудо поставьте в духовку и жарьте пока на будет готова, время от времани поливая выделившимся соком.
Я свою 35 - фунтовую индейку с начинкой жарил примерно 7.5 или 8 часов.
Когда пришли мои одноклассники индейка как раз была готова. Мне одному было её не вытащить из духовки, так что попросил ещё двоих ребят помочь. Когда мы её поставили на стол все обалдели... Таких индеек они не видели. А когда попробовали, то чуть было в обморок не попадали от удовольствия. И никто не мог понять как индейка, которая по природе своей птица сухая получилась такой сочной и нежной...
Приятного аппетита.
Доброе Утро - Индейка в яблочном маринаде. Заголовок видео: "Доброе Утро - Индейка в яблочном маринаде."
Время клипа: 4 мин. Появилось: 19:03:13
О видео: Доброе утро Индейка в яблочном маринаде Официальный сайт 1 канала - . Официальный сайт.
Категории сайта: